Эта одна из самых удивительных и вкусных экскурсий. Буссе – лагунообразное озеро с главной достопримечательностью – устрицами, которые образуют небольшие островки посреди воды.
Айнское название лагуны — Тообучи. Японцы, к этому топониму прибавили ко — озеро, получилось Тообучи-ко. Русские тоже внесли свою лепту: первоначально, в 1806 году лагуна получила название Двенадцатифутовая гавань (с такой осадкой в лагуну могли заходить корабли), в 1853 году переименовывали лагуну в Гавань Буссе.
Вам предстоит увидеть уникальное озеро Буссе лагунного типа, с нашим гидом перейти на катамаране на устричную банку и познакомиться с морскими обитателями воотчую: гигантская устрица, трубач, гребешок, трепанг, спизула, мидия, креветка и морской еж - все это вы сможете увидеть на устричной банке по отливу.
Наш гид проведет мастер-класс по открыванию устриц, которые можно будет сразу попробовать с лимоном или авторским соусом. А эффектной, а самое главное - очень вкусной точкой нашего путешествия будет обед на берегу из местных свежайших морепродуктов, который приготовит для вас наш шеф-повар.